SPEZZATINO IN UMIDO CON CAROTE
Come fare per far mangiare le carote ai nostri bambini? Facile, proviamo a proporgli questi teneri pezzettoni di carne insaporiti dalle carote. Anche i grandi ne rimarranno entusiasti.
INGREDIENTI per 4 persone
700gr di spezzatino di vitellone
800gr di carote
5\6 cucchiai di passata di pomodoro
1 cipolla
olio evo, sale e pepe
1 bicchiere di brodo
INIZIAMO A CUCINARE
In un tegame capiente facciamo rosolare bene, da ogni lato, la carne con poco olio. Togliamola e mettiamola da parte coperta. Nel fondo di cottura aggiungiamo la cipolla tritata, le carote, lavate, pelate e tagliate a fette di circa mezzo cm e la passata di pomodoro, saliamo e pepiamo. Facciamo cuocere coperto e a fuoco basso. Nel caso asciugassero troppo aggiungiamo un po’ di brodo. Passati 15 minuti aggiungiamo la carne e portiamo a cottura, sempre coperto e a fuoco basso, ci vorranno ancora 30\40 minuti o finchè le carote saranno tenere.
Il segreto per avere una carne molto tenera è la cottura a fuoco lento.
BUON APPETITO!