Spezzatino in umido con Carote

SPEZZATINO IN UMIDO CON CAROTE

Come fare per far mangiare le carote ai nostri bambini? Facile, proviamo a proporgli questi teneri pezzettoni di carne insaporiti dalle carote. Anche i grandi ne rimarranno entusiasti.

SONY DSC

INGREDIENTI per 4 persone

700gr di spezzatino di vitellone

800gr di carote

5\6 cucchiai di passata di pomodoro

1 cipolla

olio evo, sale e pepe

1 bicchiere di brodo

INIZIAMO A CUCINARE

In un tegame capiente facciamo rosolare bene, da ogni lato, la carne con poco olio. Togliamola e mettiamola da parte coperta. Nel fondo di cottura aggiungiamo la cipolla tritata, le carote, lavate, pelate e tagliate a fette di circa mezzo cm e la passata di pomodoro, saliamo e pepiamo. Facciamo cuocere coperto e a fuoco basso. Nel caso asciugassero troppo aggiungiamo un po’ di brodo. Passati 15 minuti aggiungiamo la carne e portiamo a cottura, sempre coperto e a fuoco basso, ci vorranno ancora 30\40 minuti o finchè le carote saranno tenere.

Il segreto per avere una carne molto tenera è la cottura a fuoco lento.

BUON APPETITO!

SONY DSC

Precedente Pizza in teglia nel forno di casa Successivo Pasta con patate e fagiolini